اعتقلت السلطات الأمنية بمدينة الخميسات، مساء أول أمس الأربعاء، رئيس المجلس البلدي للمدينة الخميسات، على هامش اختلاس مبلغ مالي قدر بـ47 مليار سنتيم، وهي الميزانية التي ترصد لمدينة الخميسات كل سنة دون ان تعود بالنفع على المنطقة.
وجاء اعتقال المعني بالأمر ساعات بعد نشر الفنانة المغربية، نجاة اعتابو، شريط فيديو صورته بعدسة هاتفها يفضح حجم الفساد الذي تتخبط فيه مدينة الخميسات، منذ سنين خلت دون حسيب ولا رقيب.
وكانت اعتابو ظهرت في شريط الفيديو، وهي تقوم بجولات وسط فضاءات مسقط رأسها، كاشفة عن خروقات يتحمل مسؤوليتها المجلس البلدي، الذي يرصد مبالغ خيالية من الميزانية المخصصة للمجلس البلدي، وذلك من أجل إصلاحات واهية، والفضاءات العمومية في غنى عنها، في سبيل نهب المال العام.
كما كشفت الفنانة الشعبية، أماكن عمومية أخرى لا ترقى الإصلاحات المنجزة بها إلى حجم المبلغ المرصود من ميزانية المجلس البلدي.
