قال حميد شباط، الأمين العام لحزب الإستقلال، إن ما يجنيه عزيز أخنوش، رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، خلال عشر ساعات، هو ما تمنحه الدولة كدعم لحزب “الميزان” خلال عام كامل، معتبرا أنه “لو كنا نملك شعبا حقيقيا لما اشترى أحد من محطة “إفريقيا” للمحروقات لترا واحدا”.
وأكد شباط في ندوة صحفية بمقر حزب الاستقلال بالرباط، وزير الفلاحة ورئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، يجني من خلال شركة واحدة من شركاته أزيد من 500 مليون سنتيم خلال عشر ساعات فقط.
وأضاف الأمين العام لحزب “الميزان” أن مصاريف حزب الاستقلال كل شهر تتراوح بين مليار و50 و100 مليون سنتيم، وذلك من أجل دفع رواتب الموظفين، مبرزا أنه يتدبر تلك المصاريف بصعوبة كل شهر، مشيرا أن مليار و250 مليون هي جميع مساهمات مناضلي الحزب خلال ولايته التي أشرفت على الانتهاء.
