إدريس التزارني

دعا محمد أشرورو، رئيس الفريق النيابي لحزب الأصالة والمعاصرة، الحكومة إلى تفعيل الجهوية بشكل حقيقي وتعطى للمسؤولين الجهويين سلطة القرار، مشيرا أن نسب عدم الالتحاق بالمدارس ومقلقة لأنها تساهم في تفريخ الأمية ببلادنا .

و أضاف أشرورو، الاثنين 5 فبراير الجاري بمجلس النواب خلال جلسة الأسئلة الشفهية، أن الوضعية مزرية وتزيد استفحالا مركزا على العديد من الاختلالات التربوية والتعليمية ذات طابع مادي وبنيوي وبشري.

و أشار رئيس فريق الأصالة والمعاصرة، إلى أن الواقع المر لم تجد له الحكومة حلا بعد، هو المتمثل في مشكل الأقسام المشتركة، التي تدمج فيها مستويات متعددة على حساب جودة التعليم والتعلم، والظروف المناخية التي تتم فيها الدراسة.

وعدد أشرورو المداخل التي ركزت عليها الحكومة في برنامجها منها: العمل على إعادة الثقة في المدرسة العمومية، وحكامة قطاع التربية، عبر تعميم التمدرس، وأخيرا الارتقاء بمهام المدرسة الوطنية وأدوارها، عبر التتبع والمراجعة المنتظمة للمناهج.

By dimarif