طالب مناضلو حزب الأصالة والمعاصرة أمينهم العام غلياس العماري، إلى التحلي بالشجاعة وتقديم استقالته للملك من رئاسة جهة طنجة تطوان الحسيمة، احتجاجا على إسالة دماء الريفيين في عيد الفطر.

ونشر هؤلاء تدوينات بموقع الفايسبوك، بينهم الشاب مراد طلحاوي الذي قال إنه “على رئيس جهة الشمال إلياس العماري أن يقدم استقالته ويعلن انضمامه الى نضالات الجماهير أبناء جلدته”.

%image_alt%

في الوقت الذي طالب كمال لغمام رئيس الشبيبة العمالية بمنظمة ODT الذراع النقابية للبام، رئيس جهة الشمال بتقديم استقالته.

وفي السياق ذاته، عبر المحتجون عن غضبهم على رئيس مجلس المستشارين حكيم بنشماش الذي نعتوه بالجبان والمتشبث بالمناصب، بعدما دعوه إلى تقديم استقالته للملك للتنبيه الى خطورة ما يقع بمسقط رأسه، وفضل الصمت للحفاظ على الامتيازات ولقب رابع شخصية في الدولة.

%image_alt%

%image_alt%

 

By dimarif